Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 23.11.2024, 11:56
Приветствую Вас Гость | RSS


Меню сайта
Форма входа
Радио онлайн
Радио онлайн
Главная » 2011 » Апрель » 3 » КУЛИНАРИЯ!!!
21:59
КУЛИНАРИЯ!!!
Данным топиком открываем кулинарые способности и умения нашего клана ))) Дерзаем Леди и ДжентЫльмены!!!
З.Ы. по мере возможности дома пробуем готовить и оцениваем )))
З.Ы.Ы. И не путаем закуску с едой!!!

Рецепт первый. Называица "Валентинки".. )) в честь моей хозяйки, у который я прожил 2 года во времена славной учебы в Школе Милиции ))) Итак....

Ингридиенты:
мясо свинины - 1 - 1,5 кг.
яйца куринные - 10 штук.
крахмал - 200 грамм (для джентельменов - граненый стакан)))

Сам процесс готовки
1. Мясо нарезаем мелкими кусочками размером примерно с площадь ногтя большого пальца правой руки. Резать лучше всего когда мясо когда оно заморожено.. Так легче..
2. Нарезанное мясо кладем в кастрУльку и вбиваем туда 10 яиц. Все перемешиваем тщательно до получения однородной массы...
3. В полученную адскую смесь из мяса и яиц закидываем 200 грамм крахмала и еще тщательней перемешиваем.. crazy
4. Затем ставим кастрюльку в холодильник минимум на 5 - максимум на 24 часа.
5. По истечении этого времени достаем кастрюлю и полученную массу можно жарить на подсолнечном масле (рафинированном) как оладики, т.е. набираем столовой ложкой смесь и на сковороду ее нафик.. ))))
6. Вкуснятина отменная... Пальчики оближите!!!

Рецепт второй: Называется - жижиг-галныш. Национальное вайнахское блюдо.. в Дагестане оно называется - хинкали... У хохлов - галушки, в Узбекистане - бешбармак..

Ингридиенты:
1. Мука - 0,5 кг., яйцо куринное среднего размера - одно, соль, вода.
2. Мясо: говядина (грудинка), баранина, индюшатина (наверное самое вкусное)..
3. Чеснок, перец.

Процесс приготовления:
1. Ставим в кастрюльку варить мясо и пока оно вариться из п.1 ингридиентов делаем тесто, забиваем его и кладем в целофановый прозрачный пакет...
2. Чеснок чистим, специальной автоматизированной машиной для давки чеснока давим его в пиалку и добавляем туда соль и перец по вкусу и немного заливаем холодной водой... Совсем чуть - чуть...
3. После этого (пока вариться мясо) режем из теста и раскатываем полоски шириной примерно 4 см. (размер может варьироваться: +/- 0,5 см.. )))) Затем, из этой полоски нарезаем формы теста.. ну, примерно, что-то похожее на 3/4 мизинца человека.. Дальше.... Берем этот мизинчик, придавливаем его двумя пальцами правой руки (указательным и средним) и делаем небольшое катательное движение по столу.... Раз.. ))) В общем - это получилась одна жижиг-галнышка ))) Делаем их по мере возможности из всего теста...
4. Когда мясо сварилось, вытаскиваем его в большую миску (чашку) и в бульоне варим кусочки теста... Затем вытаскиваем сваренное тесто и разлаживаем в миске вокруг мяса....
5. В пиалу с давленным чесноком добавляем бульон из кастрюли и перемешиваем.... Получается - тузлук...
6. В обычную кружку наливаем себе бульон и солим и перчим по вкусу...
7. Садимся за стол.. Берем вилку.. И.... начинаем... Несколько кусочков теста на вилку, макаем в тузлук и кушаем... пока прожевываем - отрываем руками кусок мяса и опять макаем и кушаем... ))
Объедение.... Мням.... ))
P.S. Рекомендуется в качестве поправки здоровья после возлияния спиртного на организм... ))
Приятного аппетита..

Рецепт третий от Северного Кавказа. Называется Хашлама.. Национальное армянское блюдо..

Ингридиенты:
1. мясо баранины примерно 10 кг.
2. 2 бутылки пива по 0,5 л... Пиво надо живое.. например: "Терек" )) :crazy:, 2 кг. баклажанов. 2 кг. свежих помидор, 1 кг. лука, 1 кг. сладкого болгарского перца, зелень свежая...
3. котел чугунный объемом 20 л., дрова, пророда.. желательно около озера, реки...

Процесс приготовления:
1. Баранину режешь кусками примерным весом 150 - 200 гр.
2. Далее режешь бакложаны, помидоры, перец, лук, зелень..
3. Все это укладывается слоями в котел в таком порядке: баранина, баклжаны. помидоры, лук, зелень... все надо посолить... и опять... баранина, бакложаны, помидоры и т.д... получается слойный пироГГ ))
4. Полученную массу заливаешь двумя бутылками ЖИВОГО пива (например, Терек).. затем сверху наливается 1 литр нарзана или минералки и 100 гр. водки.
5. Все это вариться на дровах на природе до готовности примерно 1,5 - 2 часа...
6. Употреблять на природе с девочками и водкой... Удочки не брать!!!
P.S. пример приготовления данного блюда на фотографиях на сайте персонажа мышЪ в разделах: Северный Кавказ или Терек..

Просмотров: 874 | Добавил: Ложка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Ложка  
0
Добавил: Терек | Дата: 2007-03-20

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz