Данным топиком открываем кулинарые способности и умения нашего клана ))) Дерзаем Леди и ДжентЫльмены!!! З.Ы. по мере возможности дома пробуем готовить и оцениваем ))) З.Ы.Ы. И не путаем закуску с едой!!!
Рецепт первый. Называица "Валентинки".. )) в честь моей хозяйки, у который я прожил 2 года во времена славной учебы в Школе Милиции ))) Итак.... Ингридиенты: мясо свинины - 1 - 1,5 кг. яйца куринные - 10 штук. крахмал - 200 грамм (для джентельменов - граненый стакан))) Сам процесс готовки
1. Мясо нарезаем мелкими кусочками размером примерно с площадь ногтя
большого пальца правой руки. Резать лучше всего когда мясо когда оно
заморожено.. Так легче.. 2. Нарезанное мясо кладем в кастрУльку и вбиваем туда 10 яиц. Все перемешиваем тщательно до получения однородной массы... 3. В полученную адскую смесь из мяса и яиц закидываем 200 грамм крахмала и еще тщательней перемешиваем.. 4. Затем ставим кастрюльку в холодильник минимум на 5 - максимум на 24 часа.
5. По истечении этого времени достаем кастрюлю и полученную массу можно
жарить на подсолнечном масле (рафинированном) как оладики, т.е.
набираем столовой ложкой смесь и на сковороду ее нафик.. )))) 6. Вкуснятина отменная... Пальчики оближите!!! Рецепт второй: Называется - жижиг-галныш. Национальное вайнахское блюдо.. в Дагестане оно называется - хинкали... У хохлов - галушки, в Узбекистане - бешбармак.. Ингридиенты: 1. Мука - 0,5 кг., яйцо куринное среднего размера - одно, соль, вода. 2. Мясо: говядина (грудинка), баранина, индюшатина (наверное самое вкусное).. 3. Чеснок, перец. Процесс приготовления:
1. Ставим в кастрюльку варить мясо и пока оно вариться из п.1
ингридиентов делаем тесто, забиваем его и кладем в целофановый
прозрачный пакет... 2. Чеснок чистим, специальной
автоматизированной машиной для давки чеснока давим его в пиалку и
добавляем туда соль и перец по вкусу и немного заливаем холодной
водой... Совсем чуть - чуть... 3. После этого (пока вариться мясо)
режем из теста и раскатываем полоски шириной примерно 4 см. (размер
может варьироваться: +/- 0,5 см.. )))) Затем, из этой полоски нарезаем
формы теста.. ну, примерно, что-то похожее на 3/4 мизинца человека..
Дальше.... Берем этот мизинчик, придавливаем его двумя пальцами правой
руки (указательным и средним) и делаем небольшое катательное движение по
столу.... Раз.. ))) В общем - это получилась одна жижиг-галнышка )))
Делаем их по мере возможности из всего теста... 4. Когда мясо
сварилось, вытаскиваем его в большую миску (чашку) и в бульоне варим
кусочки теста... Затем вытаскиваем сваренное тесто и разлаживаем в миске
вокруг мяса.... 5. В пиалу с давленным чесноком добавляем бульон из кастрюли и перемешиваем.... Получается - тузлук... 6. В обычную кружку наливаем себе бульон и солим и перчим по вкусу...
7. Садимся за стол.. Берем вилку.. И.... начинаем... Несколько кусочков
теста на вилку, макаем в тузлук и кушаем... пока прожевываем - отрываем
руками кусок мяса и опять макаем и кушаем... )) Объедение.... Мням.... )) P.S. Рекомендуется в качестве поправки здоровья после возлияния спиртного на организм... )) Приятного аппетита.. Рецепт третий от Северного Кавказа. Называется Хашлама.. Национальное армянское блюдо.. Ингридиенты: 1. мясо баранины примерно 10 кг.
2. 2 бутылки пива по 0,5 л... Пиво надо живое.. например: "Терек" ))
:crazy:, 2 кг. баклажанов. 2 кг. свежих помидор, 1 кг. лука, 1 кг.
сладкого болгарского перца, зелень свежая... 3. котел чугунный объемом 20 л., дрова, пророда.. желательно около озера, реки... Процесс приготовления: 1. Баранину режешь кусками примерным весом 150 - 200 гр. 2. Далее режешь бакложаны, помидоры, перец, лук, зелень..
3. Все это укладывается слоями в котел в таком порядке: баранина,
баклжаны. помидоры, лук, зелень... все надо посолить... и опять...
баранина, бакложаны, помидоры и т.д... получается слойный пироГГ ))
4. Полученную массу заливаешь двумя бутылками ЖИВОГО пива (например,
Терек).. затем сверху наливается 1 литр нарзана или минералки и 100 гр.
водки. 5. Все это вариться на дровах на природе до готовности примерно 1,5 - 2 часа... 6. Употреблять на природе с девочками и водкой... Удочки не брать!!! P.S. пример приготовления данного блюда на фотографиях на сайте персонажа мышЪ в разделах: Северный Кавказ или Терек..
|